역사학문
seo2
seo223.03.12

손흥민 선수의 역대 골 긴록은요?

손흥민 선수가 epl통산 100호골을 앞두고 있다고 하는데요 손흥민 선수의 역대 프로 통산골은 토탈해서 몇골인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술 전문가입니다.

    손흥민선수는

    분데스리가(6시즌), 프리미어리그(8시즌)

    프로 14시즌 동안에

    180골 86도움을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    분데스리가(6시즌): 165경기 49골 13도움

    프리미어리그(8시즌): 361경기 141골 73도움

    총 180골 86도움을 기록하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광채 인문·예술전문가입니다.

    2023년 3월 현재 손흥민은 통산 200골 이상을 기록했습니다.

    • 함부르크 SV(2008-2013): 5골

    • 바이어 레버쿠젠(2013-2015): 29골

    • 토트넘 홋스퍼(2015-현재): 100골 이상

    • 한국대표팀(2010-현재): 40골 이상

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술전문가입니다.

    손흥민 선수는 현재 우리나라에서 제일 유명한 현역 축구선수입니다.

    손흥민은 국가대표 A매치 108경기 35골의 기록이 있고 통산 득점은 225골이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 손흥민은 독일 분데스리가로 프로 데뷔했는데요. 컵 대회를 제외 하고 순수하게 리그 골만을 따지면 함부르크에서 20골 3도움, 레버 쿠젠에서 21골6도움, 그리고 이제 영국 프리미어 리그에서 99골49도움을 기록 했습니다. 그러니까 그의 유럽에서의 프로 경력14년간 총 140골, 58도움을 기록 했고 이제 EP에서 한골 한도움만 더 올리면 영국 프러미어 리그에서도 단 18명만이 기록한 100골, 50도움 기록을 세우게 되는데 이것은 최근 리그 200골을 돌파한 헤리 케인도 달성하지 못한 대 기록 입니다.