시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.17

우라나라의 토종 야생 호랑이는 왜 멸종이 되었나요?

우리나라의 지도 모양이 호랑이를 묘사하고 있고 우리나라의 전통 동물인 토종 야생 호랑이는 왜 멸종이 되었는지 궁금 합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. Poimlkf입니다. 일제시대 일본인들이 조선의 길을 죽인다면서 호랑이 포획령을 내려서 수 많은 호랑이를 남획하게 되었습니다 그 결과로 대부분의 한반도 호랑이는 사라졌습니다