싹싹한침팬지12
싹싹한침팬지1221.05.06

재테크로....주식or코인 둘중 어느걸해야할까요?

가령 100만원 여유자금이 있을때 주식이 좋을까요?코인이 좋을까요?

주식이 안정성이라고할까? 코인에 비해서...하지한 일수익은 코인이 더 있어보이고...뭐가 좋을지 의견부탁ㅌ립니다

  • 매스컴에서 연일 oo코인이 몇배 올랐다~ 이런식으로 때려대니까 그렇게 보일 수도 있습니다.

    하지만 막상 주식이나 코인이나 직접해보시면 다른 것을 경험하실 수 있습니다. 물론 우리나라 주식시장은 상한가 하한가 제도가 있어서 하루에 상하 30%이상 시세 변동을 줄 순 없지만 주식에서도 충분히 수익을 보실 수 있습니다.

    코인 시장은 제도권에 들어와있지만 은성수 금융위원장의 발언처럼 제도권에 편입되는데에는 어려움도 상당할 것으로 보입니다.

    주식시장은 역사가 훨씬 길고 원칙을 세워서 매매를 해가신다면 아무래도 코인에 비해서는 재테크의 특징을 더 살릴 수 있다고 생각합니다.

    안정적이고 돈도 크게 벌고 싶으시겠지만 시장참여자 모두가 돈을 벌고 싶어하기 때문에 누군가는 손실을 봐야만 주식시장에서 거래가 발생합니다~ 그점 유념하시고 투자하세요 성공투자하세요~

  • 현두가지 다 하고 있는 입장에서 말해드린다면 본인 성향에 따라 투자하시는게 좋습니다. 물론 둘다 해보고 결정해도되구요 . 주식은 변동성이적고 오픈과 폐장시간이 정해저 있어서 편하게 다가갈수 있습니다. 그만큼 관심을 덜줘도 되구요 코인은 24시간 돌아갑니다 변동성도 상당히 큰편이구요 . 순간순간 급변할때도 많습니다. 코인이 큰돈을 벌수도 있지만 손실도 클수 있다는점 잘 인시길 바랍니다 즐거운 성투되세요