세심한향고래249
세심한향고래24924.01.27

별 보기 좋은 시즌이 언제죠?

별보기 좋은 시즌이 따로 있을까요? 계절마다 보이는 별자리가 다르다고하던데 밖에서 돗자리 깔아놓고 밤하늘을 보면서 별을 구경할 수있는 시즌즘 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    별보기 가장 좋은 시점은 겨울이라고 합니다. 건조하여서 대기가 아주 깨끗하다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고귀한당나귀231입니다.

    제일 잘볼수있는 시즌은 겨울입니다.춥긴하지만 겨울이 대기가 건조하고 맑아요 반대로 여름이 제일 비추입니다 모기때문에 더욱 힘들어요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 도시에서는 밤하늘의 별을 보기가 어려운데요. 근교로 나가면 그래도 별을 많이 볼 수도 있을 것입니다. 그리고 계절마다 별자리가 달라지듯이 은하수의 모양도 달라지는데요. 여름철에는 지구가 공전하면서 우리은하 중심부쪽을 볼 수 있게 되기 때문에 여름철에는 은하수가 더 많이 보이게 됩니다.