모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.05.08

비가내리면 맞아도 되나요?대머리가되나요?

안녕하세요.

요즘비는 오염비라 맞으면 문제가되나요?

오염물이 체내로 흡수되어 위험한가요?

맞아도 괜찮은가요?

궁금합니다

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    산성비라서 최대한 비를 안 맞는것이 좋은데, 비가 온다면 우산을 꼭 준비하는게 좋겠습니다 비를 한 번 맞았다고 해서 탈모가 되는 것은 아니고 비를 맞은 후 바로 샤워를 하여 머리나 피부에 영향을 최소화하는 조치가 중요합니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    미세먼지 등 오염물질이 많으니 당연히 머리에 비 안 맞는게 좋습니다. 또 비를 맞으면 대머리와의 연관성은 모르겠지만 세균이 번식하기 졸은 환경이되서 두피 건강에도 좋지 앓습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    계속 맞으면 탈모에 어느정도 영향은 있겠지만 일반적으로 맞는 비의 양으로는 대머리가 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 온화한무당벌레144입니다.

    대머리가 된다는 말은

    터무니 없는 낭설인것 같구요 ᆢ

    요즘 환경으로 인한 산성비가 내리기 때문에 일부러 비를 맞는 일은 없었으면 합니다..작은거 하나라도 소홀하게 넘어가지 마시고

    항상 대비하는 마음을 가졌으면 합니다

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    머리안빠질사람은 산성비맞아도 안빠집니다.

    대신 탈모걱정이 조금이라도 있으신분은 비를 맞으시면 샴푸로 잘씻으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 털털한관박쥐38입니다.

    꼭 대머리가 아니더라도 더러운 비 맞으면 좋지 않습니다.

    맞았을경우 빨리 샴푸로 머리 감으셔야합니다

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    빗방울에는 대기중에있는 미세먼지를 흡수해서

    각종 오염물질이 있어서 두피건강에 해로워서

    비를 안맞는게 좋아요.