즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.12

비를 맞는 것도 탈모를 유발할 수 있나요?

요즘은 대기오염 때문에 비를 맞는 것이 그다지 몸에 좋지 않다고들 하는데

이런 오염된 비를 맞는 것도 탈모를 유발할 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 대기오염된 비를 맞을 경우 몸에안좋은 중금속성분이 두피로 스며들어 간지럼 등을 유발할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한멋돼지218입니다.

    전날 대기질이 많이 좋지않은 상태에서 내리는 몇분간에 비는 피하는게 좋다고 합니다.

    그후에 비는 맞아도 탈모에 영향을 주지는 않는다고하는데 사실 비 맞으면 체온이떨어져 감기에 걸리기 쉬우니 될수 있으면 우산을 쓰고 다니시면 좋겠습니다. 그리고 옷도 젖어 마르면 냄새도 심하고요. 답변이 마음에 드셨다면 좋겠습니다.