고고투
고고투23.02.08
화장실 하수구에서 이상한냄새가나요

어제부터인가 화장실 하수구에서 계속 이상한냄새가 올라오는데 막힌줄알고 뚫어주는약을 써도 나는데 왜그런건가요 알려주세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    화장실 하수구 청소를 할때 과탄산소다와 세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    화장실 하수구에서 이상한 냄새가 올라와서 고생이 심하시겠네요.역한 냄새 못참죠.

    아마도 악취를 차단하는 트랩이 망가져서

    냄새가 올라오는 것 같습니다.

    '하수구 트랩'이나 '화장실 트랩'으로 검색하셔서 본인 하수구 크기에 맞는 제품을 구입 후 설치해 보세요.

    설치가 힘든 구조라면 전문업자를 부르셔야 할수도 있습니다.