경구피임약(순아리정)복용중 부정출혈계속인데 생리를 하긴 할까요?

성별 여성
나이 28세
기저질환 없음
복용중인 약 피임약(순아리정)

경구피임약(순아리정)을 1월1일부터 복용중입니다.
약2달째 되어가고 있는데..

1.부정출혈은 언제까지 지속될까요
2.부정출혈로 피가 계속 나오는데 생리할 피가 있을까요?
3.순아리정이라는 피임약은 28정을 계속 먹어야 하는데..계속 먹어서 생리를 안하는건지..

에스트로겐이 아예 포함되어있지 않은 피임약이거든요..
답변 잘 좀 부탁드릴께요.

총 4개의 답변이 있어요.

나은약국

안녕하세요. 송정은 약사입니다.

현재 피임약을 복용하면서 14일 이상 부정출혈이 나타나는 경우에는 산부인과 진료가 필요로 되기에 우선 산부인과를 방문하길 권장드립니다.

    성실약국

    안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    순하다고 나온 피임약들은 에스트라디올이라는 여성호르몬 함량이 낮습니다.

    에스트라디올이 적은 피임약은 부정출혈 위험이 높은데 순아리정은 아예 들어있지않으니 안맞는 것이지요.

    보통 2주이상 부정출혈이 계속되면 다른 약으로 변경합니다.

    다른 피임약으로 바꿔서 드시는게 좋을듯합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

      안녕하세요. 김수재 약사입니다.

      경구피임약의 경우 처음 먹는 약 3개월간은 약에 적응되지 않아서 부정출혈 생길 수 있습니다.

      보통 약 드시다보면 부정출혈 사라지니 우선은 드셔보시길 바랍니다.

      다만 3개월 이상 부정출혈 생기면 에스트로겐 들어있는 피임약으로 바꿔 드셔야 합니다.

        건강한약국

        안녕하세요. 양은중 약사입니다.

        1.부정출혈은 언제까지 지속될까요

        알 수 없습니다.

        2.부정출혈로 피가 계속 나오는데 생리할 피가 있을까요?

        네 있습니다.

        3.순아리정이라는 피임약은 28정을 계속 먹어야 하는데..계속 먹어서 생리를 안하는건지..

        컨디션 문제일 수 있으니 산부인과 방문 하시는게 좋겠습니다.