과일주를 마시면 왜 머리가 아플까요?

과일주를 마시면 다음날 머리가 엄청아픕니다

저만 그런 것이 아니라

대다수의 사람들이 과일주를 마신 다음날 머리가 아프다고 하는데 왜 유독 과일주를 마시면 머리가 아플까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

증류과정에서 메틸렌이 어느정도 휘발되는 증류주에 비해 발효주에는 메틸렌의 함량이 높습니다.메틸렌은 미량을 마셨을땐 숙취를 일으키고 다량으로 섭취하면 실명이나 사망의 위험까지 있는 물질입니다.(러시아에서 보드카를 살돈이 없어서 메틸렌에 물을 타서 마시다가 실명한 사람들이 있다는 기사를 본적이 있군여.)

물론 자연발효된 발효주에 들어있는 메틸렌은 극미량이지만 증류주에 비하면 많은 양입니다.

그래서 발효주를 마시고난 다음날이면 두통을 일으킬 확률이 높은데 특히 과실주가 심하더군여.같은이유로 막걸리도 두통을 일으키는데 한몫하는 술이져.