외상후스트레스, 잊을만하면 생각나요

잊어야지 하는데ㅠ 그 장소를 지나가거나 아니면

문득 갑자기 다시 생각나서

몇일동안 머리 속에서 떠나지 않고 계속 생각이나요ㅠ

이게 외상후스트레스장애 맞나요?

어떻해야 생각이 다시 나지 않게 하는 방법이 없을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

PTSD현상을 겪는듯합니다.

이런 부분에 대해서는 그 상황에 대해서 감정을 해소하면 좋아질수있습니다.

혼자서 고민하는것보다 심리상담을 받아서 그때의 감정을 해소하는게 좋습니다.

해소를 한다고 해도 같은 상황이나 비슷한 것을 마주치면 다시 움츠려 들수밖에 없습니다.

그렇기에 이런 감정을 해소하면서 그것을 대처할 방안을 상담사와 같이 길을 찾으면 도움이 될겁니다.

어떤 상황인지 구체적으로 알수없어 보편적 답을 드리는점 양해바랍니다.