화사한큰고래48
화사한큰고래4822.10.27

고무장갑은 재활용을 어떻게 해야하나요?

고무장갑을 쓰다가 바로바로 안버리고 조금 모였는데 고무장갑은 재활용을 어떻게 해야하나요? 일반쓰레기로 버려야할까요 아니면 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.

    웬만해서는 일반쓰레기로 처리를 하는거이 좋을것 같습니다

    그렇지 않으면 쓰레기로 버리는데 여간 어려움을 겪는것이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 제이콥디그롬입니다. 제가 알기로는 재활용불가로 알고있는데 일반쓰레기 배출하시면 됩니다~도움되셨으면 합니다~

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    우리가 일상생활에서 사용하는 대부분의 고무제품은 합성고무로 재활용이 불가능하니 일반쓰레기로 배출 하시면 됩니다.