푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.03

어릴적부터 아이에게 독서습관을 가질수 있게 할 좋은 방법이 있나요?

우리 아이에게 좋은 독서습관을 가르쳐주고 싶은데 방법을 잘 모르겠습니다.

어떻게 하면 자연스럽게 책과 친해질수 있을까요??

고수님의 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    부모의 노력이 필요 해요 같이 하루 최소 2~3권은 가벼운책들을 읽어주어 습관을 길러가야됩니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    어렸을 때부터 자기 전, 아이들에게 책을 3-5권 정도 재미있게 읽어 주었더니 아이들이 스스로 책을 꺼내어 보기 시작하더라구요. 지금은 스스로 읽을 수 있는 나이기 되어 주말에는 도서괸에 가서 책을 읽고 대여를 해와서 식탁에 둘러 앉아 각자 빌려온 책을 보고 있어요.