기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.15

해군이나 공군도 유격 훈련 하나요?

저는 육군에 입대하여 제대를 했는데요 육근에서 제일 힘든 훈련이 유격훈련과 화생방 훈련입니다. 해군이나 공군도 유격 훈련 하나요?

  • 네.유격훈련합니다.육군과 같이 유격훈련과 화생방흔련도 합니다.공군은 높은곳에서 훈련하는 유격훈런이 있고 해군은 물에서 하는 유격훈련이 있습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 해군은 모르겠으나 공군은 헌병특기 외 다른 병과는 유격훈련을 기본적으로 하지 않습니다