기타 고민상담고민상담
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.07.20

소변을 잘 못참으면 병원가봐야 하나요?

예전에는 안그랬는데 요즘 소변을 잘못참겠어요 어느정도 차면 꼭 배출해야되고 자다가도 일어나서 배출하기도 하는데요

원인이 뭔지는 잘모르겠으나 병원상담 가보는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    하루에 여덟번 이상 소변을 보거나 자다가 한차례 이상 소변을 보러 깨는 경우라면 비정상일수 있지만

    개인차가 있으므로 정확한 진단은 의사에게 받으시는게 좋습니다.

    과민성 방광인 경우 소변을 참기 어려워 요실금을 겪기도하고 밤중에 화장실에 자주 가 잠을 설치실수 있습니다.

    당뇨가 있는 경우 혈당이 높아지기 때문에 포도당을 몸 밖으로 배출하는 과정에서 잦은 소변을 보게 되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    예전과 많이 달라졌다면 가까운 비뇨기과를 방문하여 진찰을 받아보는게 좋습니다.

    그리고 잠을 자기전에 물을 섭취하는건 조금 자제해주면 밤에 자다가 중간에 화장실을 가는

    일은 줄어듭니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 작은곰243입니다.

    병원을 가보시는게 좋을것 같습니다.

    소변을 계속 참으면 생식기의 문제가 생겨서 생식기의 기능이 저하 됩니다

  • 안녕하세요. 색다른뱀97입니다.

    아무래도 일반인들보다 소변을 못참는경우면 비뇨기과에 가셔서 검사받으시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    어쩌면 요즘 수분 음용이 많이 늘었을수도 있겠네요

    소변은 가득차면 바로바로 비워주는게 좋은겁니다

    우리몸의 염증 노폐물들을 버리는 하수구라 생각하시면 되세요

    이런곳을 오래 가둬 두는게 좋을까요

    가득차면 비워주는게 좋을까요

    수분.카페인 음료. 음료수 종류를 않마시는데도 불구하고 그러하시다면 내원하셔서 알아보셔야 겠네요

  • 안녕하세요. 파란개개비275입니다.

    방광염일수도 있으니 꼭 비뇨기과 가셔서 검사해보시는게 나을거 같습니다

    스트레스나 과로로 인해 오는경우도있으니 휴식을 취해보시는것도 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 빈뇨가 의심되시는 상황입니다.

    비뇨기가 가셔서 정밀진단 및 진료를 보시는게 좋습니다