기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.01.21

자꾸 했던말 반복하고 잔소리가 너무 심한 누나때문에 스트레스 받습니다.

잔소리를 매번 하는데 정도가 지나칠 정도입니다.

어떻게 대처해야 하나요???

  • 안녕하세요. 일곱빛깔 무지개입니다. 했던 말을 반복해서 잔소리를 듣다보면 충분히 기분이 언잖을수 있다고 생각이 듭니다. 무엇때문에 그러는지 잘 생각해보고 가능한 누나하고 부딪히지 않으려고 노렫해보시는것은 어떨까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    누나한테 정중하게 말해야죠 너무 스트레스를 받아 힘들다고요 좋게 말해도 계속되면 그땐 한번 화라도 내야할것같아요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    이제 알아서 하겠다고 잔소리 그만했으면한다고 말씀하시고 님도 말에는 책임이 따르는법입니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...............

    잔소리가 심하다고 생각하면 당당하게 하지말라고 하세요. 아니면 부모님한테 의논을 해서 절제하라고 부탁을 해 보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    잔소리의 내용을 잘 생각해보시고, 필요 없는 내용이거나 도움이 되지 않는다고 생각하면 단호하게 듣는 게 불편하다고 말씀해 보심이 좋겠습니다.