치과건강상담
모던한자라225
모던한자라22522.12.19

치아가 썩어서 이것을 치료? 임플란트?

치아가 많이 충치가 있어서 6개월 주기적으로 쑤시고 아프고 합니다 참고참고 넘깁니다 이것을 치료하고 씌우는게 낳나요? 아니면 임플란트로 하는것이 낳을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아가 많이 충치가 있어서 6개월 주기적으로 쑤시고 아프고 하는 경우 방치시에는 치아가 더 손상되어 나중에는 못쓰게 되어 발치가 필요로 될수 있기에 빠른시일내에 치과 방문이 필요로 됩니다.

  • 안녕하세요. 한성미 치과위생사입니다.

    당연히 치료해서 쓸 수 있다면 치료하시는게 좋지요.임플란트가 좋다지만 자연치아만큼은 아닙니다. 내 치아를 쓸 수 있을만큼 쓰고나서 어쩔 수 없이 발치하게 되면 하는것이 임플란트입니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아의 충치가 심하여 일정한 주기로 아프다면 결국에는 심한 충치로 인한 치수염이 나타나여 신경치료를 하더라도 예후가 안 좋습니다. 즉 조기에 치료하지 않고 염증이 심하면 심할수록 치료 이후에 통증이 있거나 문제로 인하여 크라운을 최종적으로 하고 발치할 가능성이 높으므로 조기에 치료해야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    충치가 잇다면 당연히 치료를 하시는게 맞고, 최대한 살려서 본인치아를 사용하시는게 좋습니다. 아무리 임플란트가 좋아도 본인치아보다는 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    얼마나 썩었는지에 따라 다르며 충치치료로 살릴 수없는 경우에만 임플란트 하시고 최대한 살리는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    충치가 치아의 부리 까지 진행되어 있지 않다면 치아를 살려서 사용할수 있습니다.

    하지만 충치가 치아 뿌리까지 진행이 되었거나 치주질환이 심하다면 경우에 따라서는 발치를 하고 임플란트를 해야 하는경우도 있습니다 .

    정확한 확인을 위하여 치과에서 자세한 진료를 받아보시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 한수진 치과위생사입니다.

    6개월 주기로 아픈데 참아 넘기셨다면, 충치가 많이 진행된 상태이실 겁니다. 치과에 내원하셔서 엑스레이를 찍어봐야 치료방법을 알수있고, 충치치료가 가능하다면 최대한 임플란트보다는 보존치료를 하는것을 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    임플란트는 자연치아를 따를수가 없습니다. 최대한 치료해서 쓰는것이 유리합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.