혹시 마우스 패드 세탁기로 빨아도 되나요?

겜하다가 마우스 패드에 커피를 흘려서 휴지로 일단 닦아내고 말렸는데도 냄새가 아직도 나네요..

더럽기도 해서 세탁기로 빨아보려고 하는데 빨아도 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

세탁기에 돌려도 되긴합니다. 하지만 다른 빨래와 같이 세탁기에 돌렸을때 색이 뭍어 나와서 다른 세탁물에 오염을 시킬수도 있으며

저도 경험상 세탁기보다는 손빨래로 세탁을 하는게 훨씬 깨끗하게 씻기는것 같습니다.

마우스 패드가 재질이 워낙 뻣뻣해서 세탁기로 돌리면 커피같은것은 세재로 금방지워지지만 잘 안지워지는 부분들때문에 손세탁을 추천드립니다.

    되도록이면 손빨래 하시는게 좋아요

    저도 게임이 취미라 밥먹으면서 자주 게임하는데 그러다보면 음식물이 패드에 튀는 경우가 많아요

    보통 그냥 닦아내면 외관상 패드 색이 대부분 어둡기 때문에 티가 나지 않지만 오랜 시간 지나면 음식물이 부패하기 때문에 냄새가 납니다 ㅜㅜ

    그냥 따뜻한 물에 샴푸나 비누같은 걸로 조물조물해주시고 하루이틀정도 말리면 냄새도 안나고 훨씬 청결해요~

    세탁기는 웬만해서 비추합니다! 패드가 거칠어지거나 빳빳해질 수 있기 때문에^^ 그냥 간단한 손세탁하시고 패드는 2~3개 정도 두시고 갈아쓰면 더 좋아용

      세탁기에 빨면 원래의 기능을 상실합니다

      특히 마우스 패드 같은 경우에는 세탁기에 돌리는 것 보단세로 구매하시는 편이 좋을듯 하네요

      굳이 세탁을 하고싶으시다면 알코올 성분이 들어있는 손소독제 같은걸 패드에 전체적으로 뿌린 뒤 5~10분 정도 후에

      흐르는 물로 씻어내시는 걸 추천드려요

      아무래도 비누 세제 같은게 닿으면 패드의 천이 상하게 된답니다