따뜻한겨울
따뜻한겨울22.03.19

두릅과 땅두릅의 차이는 무엇인가요?

안녕하세요? 봄 제철 음식인 두릅. 데쳐먹으면 너무 맛있잖아요. 같은 두릅인데 일반 두릅과 땅두릅이 있던데요 이둘의 차이는 무엇이며 어느쪽이 더 맛있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요.

    일반적으로 두릅과 땅 두릅은 나는 곳이 다릅니다!

    두릅은 두릅 나무 끝에서 싹을 피우고, 땅 두릅은 말 그대로 땅에서 싹을 피웁니다.

    향미가 다른 것이 특징이며 땅 두릅이 더 맛있습니다. 땅두릅은 곧 다가올 4~5월에 제철이니 드셔보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 풍족한파리매229입니다.

    두릅은 두릅나무에 새순이구요. 땅두릅은 독활이라는 식물의 새순입니다.쓴맛은 땅두릅이 더 강하구요 식감은 두릅이 좀 낳구요.개두릅이라고하는 엄나무 순이 있어요.전 개인 적으로 두릅 땅두릅 개두릅 순으로 맛있는거 같더라구요..