기타 고민상담고민상담
귀염초코푸들
귀염초코푸들23.10.13

선생님이 저에게 해주신 말씀이 무슨뜻인가요??

몸 케어 잘하면서 노래 연습해! 화이팅

하고 선생님이 이렇게 톡이 오늘 왔는데 제가 아끼는 제자인걸까요??

궁금한건 선생님에게 잘 여쭤보기도 하거든요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    아끼는제자이고 관심이 가는 제자이기때문에 개인적으로 연락을해서 힘내라는 문자도 하는거아닐까요

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    문자를 보내신 선생님이 담임 선생님이신가요?

    담임선생님이시든 아니든, 아끼는 제자든 아니든 질문자님이 지금 하는걸 응원하는 메세지인거는 확실한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    네 아끼는 제자니까 저런 문자 보냈을겁니다.

    감사 답변하시길 바래요....

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    아끼는 제자냐는 질문에 어폐가 있네요. 모두에게 똑같이 하는건 힘들겠고 경중은 있겠으나 모두가 아끼는 제자일 겁니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    평소 선생님의 성향에 따라 받아들이기는 달라질듯 하네요

    선생님이 여러 학생들을 잘 대해주는 스타일이면 질문자님에게도 그런 이유로 노래연습잘 하라는 격려 차원이고요

  • 안녕하세요. 너그러운도롱이58입니다.

    메세지로 봐서는 일반적인 내용으로 보이며 특별한 느낌의 부분은 보이지 않네요. 선생님은 모두에게 좋은 선생님이 가장 좋은 선생님이죠.

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.선생님이 해주신말씀은 몸관리 잘해서 노래연습해 화이팅 이라고 하는말씀입니다.

    건강관리 잘하고 준비잘하라고 이야기하시네요

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그말 즉슨 말그대로 몸관리하면서 노래연습하라는것이죠

    선생님이 좋으신분이네요

    제자 한명한명에게 개인문자를 보내는 정도라면

    질문자님을 많이 예뻐하는가보네요