심심한고라니135
심심한고라니13521.04.23
그을린 냄비 지우는 방법 있을까요?

음식 만들다가 냄비가 검게 그을렸는데 아무리 닦아도 잘 안닦이더라구요 ㅠㅠ냄비 구매한지 얼마 안됐는데 그을린 자국 때문에 보기 싫어요...깨끗하게 지우는 방법좀 알려주세요 !!!!!!

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    구연산과 주방세제를 혼합해서 냄비를 세척하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용해서 세척하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    그을린 냄비를 지우기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    질문주신 내용에 간단히 답변드리겠습니다.

    1. 비눗물이나 세제를 탄 물을 넣고 끓여주신 뒤 닦아 내시면 되세요.

    2. 사과 껍질이나 식초를 넣고 끓인 후 닦아 내셔도 되세요.

    3. 아니면 베이킹 소다를 헝겊에 묻혀 닦아 내거나 아니면 물에 살짝 풀어서 하루 정도 담구어

    둔 뒤 깨끗이 닦아 내시면 되겠습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 생활을 하다보면 실수로 냄비가 검게 타버립니다.

    지우기 위해서는 대표적으로 2가지방법이 있습니다.

    1.콜라+치약 을 이용하는 방법인데요. 콜라와 치약을 1:1 비율로 섞어 그을린 부분에 발라준다음 1~2시간 가량기다린다음 수세미로 살살 문질러주시면 지워집니다.

    2.베이킹소다+식초 대부분 만능세제라고 불러도 이상하지 않을만큼 많은사람들이 사용하는 방법입니다. 타버린냄비에 식초5~6 스푼 가량 넣고 끓여줍니다. 그후 베이킹소다 1스푼을 넣어 10분정도 끓여주신다음 똑같은 방법으로 수세미로 살살문질러주시면 지워질것입니다.

    감사합니다.

  • 탄 냄비 닦는 법으로 김 빠진 콜라를 활용해보세요. 콜라는 냄비에 달라붙은 그을음을 분리시키는 작용을 하여 탄 자국을 말끔하게 제거할 수 있습니다. 냄비의 탄 부위가 푹 잠길 정도로 콜라를 부어두고 ​8시간 이상 방치해두었다가 깨끗이 씻어주세요. 콜라를 넣고 약불로 은근하게 10분 정도 끓여줘도 좋습니다.

  • ◆ 탄냄비 및 후라이팬 제거법 ◆

    청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

    아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

    ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

    ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

    끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

    ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

    말끔히 해결됩니다.