바닥이 탄 냄비 깨끗하게 지우는 방법 있나요?

깜박하고 불에 올려둔 냄비가 다 타 버렸네요. 그래서 물에 세제랑 푹 불린뒤 다시 닦아봤는데도 여전히 깨끗하진 않네요. 구매한지 얼마 안되서 다시 사자니 돈이 아깝고 해서 깨끗하게 지우는방법좀 알고 싶네요 ㅜㅜ

총 5개의 답변이 있어요.

결론부터 말씀드리자면

바닥이 탄 냄비를 깨끗히 씻는 가장 좋은 방법은 베이킹소다를 사용하는 겁니다.

일단 냄비에 물기를 제거하고 수세미에 베이킹소다를 일정량 부어서 닦으시면 깨끗하게 닦입니다.

그래서 지워지지 않는 경우에는 물에 베이킹소다를 넣고 냄비를 끓이시면 작은 티끌까지 잘 지워집니다.

이상 답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

    탄냄비 바닥 지우는 방법

    사과껍질 + 식초 + 구연산 + 물을 넣고 약불에서 서서히 한번 끓여주시고 약 7~8분 끓이고나서 불을 끄고서,

    2~3분 후에 안에 내용물을 버리시고, 세제로 닦으면 깨끗하게 닦습니다.

    이렇게하면 냄비의 재질이나 사용기한에 따라 차이는 있겠지만 보편적으로 많이 지워지는 편이니 한번 해보시면 좋을거같습니다.

    구연산이 들어갔기에 세제로 닦고나서도 충분히 물로 세척해주시는게 좋습니다.

      일반세제나 퐁퐁으로는 탄자국이 깨끗이 닦이지 않아요.

      1.탄냄비를 따뜻한물과 베이킹소다, 식초를 한 번에 넣은 큰 냄비에 넣고 30분정도 뒀다가 닦으면 재가 떨어집니다.

      2.1을 해도 탄자국이 남는다면(1없이 바로 2만 해도 됩니다) 1을 5~10분정도 끓인 후 닦으면 새냄비가 되어 나옵니다.

        베이킹소다 활용

        베이킹소다를 뿌려 둿다가 수세미로 닦으면 그을음이 잘벗겨집니다.

        베이킹소다에 식초 섞을 물을 사용하면 더쉽게 씻겨나갑니다.

        탄 냄비에 따뜻한 물+베이킹소다+식초를 한 번에 넣고 30분 정도 놔뒀다가 닦으면 까맣게 탄 재가 저절로 떨어져 나옵니다.

        이렇게 해도 안딱인다면 베이킹소다와 식초 섞을 물을 냄비에 넣고 5~10분 정도 끓인 후 닦으면 말끔해집니다.

        베이킹소다(한두스푼)+식초(소주반잔)

          탄냄비 및 후라이팬 제거법

          청소방법에는 여러가지가 있을겁니다 우선 시중에 파는 여러제품을 이용한다던지

          아님 집안에 있는 살림용품을 이용한 방법이 있습니다.

          ▶첫번째, 베이킹소다와 식초로 1 :1 비율로 섞어서 닦아주시면 깔끔하게 지워집니다.

          ▶두번째, 냄비에 물을 한컵 부으시고 과탄산소다를 1 -2 큰술 집어넣고 약 5분-10분정도

          끓여주시면 점점 색이 옅어지면서 제거됩니다 그후 닦아내주시면 됩니다.

          ▶세번째, 콜라와 치약을 1 :1 비율로 섞어서 약 30여분 기다렸다가 닦아주시면

          말끔히 해결됩니다.