기타 고민상담고민상담
신랄한등에263
신랄한등에26324.02.11

흡연을 한후 냄새도 유해한가요?

안녕하세요.

궁금한게 있어서 문의드립니다.

흡연을 하고 난후 담배연기가 아닌 담배냄새로 상대방에게 안 좋은 질병을 유발 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    냄새보나 연기에 담긴 유해물질이 문제입니다.

    냄새에 입자에도 유해물질이 포함되어 있기는 하나 실제 연기가 문제이죠.

    멀리서 맡는 냄새는 유해하지만 미비할수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    흡연을 하고나면 몸과 옷에 유해한 물질이 묻는데 그러한 잔여물이 냄새를 유발시킵니다. 냄새와 함께 필터도 없이 퍼지므로 유해합니다.

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    흡연자입장에서 보면 제가 아주 어릴때에 외할머니나 외삼촌들은 방에서 담배를 피셨습니다

    그래도 외할머니는 95세까지 사시다가 병도 없이 돌아가셨고요 외삼촌들도 지금 60대인데 잘먹고 잘삽니다

    그 담배냄새를 맡고 노래주점에서 몇년씩 일했던 저도 폐나 호흡기질환이 없습니다

    담배는 암을 유발한다고 하지만 암을 유발하는 게 이세상에 얼마나 많은데 담배만 가지고 그럴까요? 사회적으로 담배값올려서 세금걷으려는 언론사+정부의 밑작업도 있겠죠

    질문의 답은 [흡연은 위험하지만 할인점에 진열된 담배가 위험하지 않고, 담배의 니코틴이 중독을 일으키지만 같은 가짓과 식물인 가지, 감자, 토마토에 들어있는 10분의 1만도 안되는 니코틴은 전혀 중독을 일으키지 않는다. 층간 흡연은 없어져야 하지만 담배 냄새에 과도한 스트레스를 받을 필요도 없다.

    최낙언 편한식품정보 대표ㆍ식품공학자]

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    그때는 단순히 냄새가 아니라 몸과 옷에 붙어있는 니코틴이나 발암물질로 인하여 간접흡연을 하게 되어 안좋은거죠

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 간접 흡연이라는 이름으로 담배 연기 뿐만 아니라 복장에 스며든 담재 냄새와 사람 입 속에 들어가 있던 담배 냄새와 좋지 않은 성분들이 호흡을 통해서 나오고 그렇게 좋지 않은 간접흡연으로 영향을 주게 됩니다

  • 안녕하세요. 닭가슴살야채구이입니다.

    냄새가 유해한게 아닌, 흡연 후 옷에 남아있는 잔여물질이 타인에게 유해한 영향을 줍니다.