반듯한라마카크68
반듯한라마카크6821.11.01
부스터샷은 어디서 신청하나요?

부스터샷을 맞는 시기가 6개월이후 부터 신청 할수 있다고하는데 신청은 어디에 하나요? 바로 병원에 신청해도 되는건가요? 6개월 넘는 시점에 미리 신청해도 되는건가요?

  • 현재 6개월정도 지난 시점에서 항체 농도가 낮게 유지되어 부스터샷을 시작했습니다.

    현재 고령, 의료진에게 부스터샷을 접종중입니다.

    곧 50대까지 확대한다고 합니다. 정부에서 연령대별로 공지를 해줄겁니다.

    비교적 최근에 접종한 젊은 연령대는 아직 부스터샷 접종계획이 나오지 않았습니다.

    사회적 활동이 많은 분들은 맞는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    부스터접종은 1차 2차 접종 후 6개월째 3차 부스팅 접종이 면역을 더 길고 강하게 유지하므로 추진중에 있습니다. 8월30일 기준으로 대한민국 정부도 부스팅 접종 시행을 발표하였고 확진자 치료중인 의료진을 중심으로 추진한다고 설명했습니다. 얀센 아스트라제네카의 경우는 mRNA백신 모더나/화이자 교차접종, 모더나/화이자의 경우는 계속적으로 mRNA백신 접종을 부스터로 시행할 것으로 예상됩니다.

    접종완료시점에서 6개월이 경과하면 안내문자가 발송됩니다.

  • 현재 정부에서는 부스터샷 접종 대상자들을 50세 이상의 고령자, 의료 분야 종사자, 면역저하자, 기저질환자 등의 고위험군에 대해서만 백신을 예약 받고 접종 계획에 있습니다. 그러한 대상자들에게는 따로 문자 등을 통해서 공지가 되었을 것입니다. 연락을 따로 받지 못하셨다면 현재 부스터샷 신청을 하실 수 없습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 지식답변자 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부스터샷 접종 예약은 https://ncvr2.kdca.go.kr/에서 하실 수 있습니다.

    부스터샷 접종 사전 예약 대상자에 해당되신다면 예약이 가능하십니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.