기타 고민상담고민상담
배고픈독수리289
배고픈독수리28922.11.23

손가락 관절이 너무 아픈데 병원에 가야하나요?

사무직으로 일하고 있는 43세 남성입니다. 얼마전부터 키보드를 칠때마다 손가락이 너무 아프고, 심지어 스마트폰을 할때도 손가락이 너무 아플때가 있습니다. 병원에 가야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    손가락이나 손목을 계속 쓰면

    인대나 관절이 아플수있습니다.

    병원에가셔서 물리치료나 약물치료

    받아보세요.

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    정형외과로 가시면 됩니다.

    관절통일 수도 있지만

    혹시 통풍이라면 근본적인 치료를 해야 합니다.

    전문의와 상의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    근처, 정형외과 내방하셔서 먼저 어떤 원인으로 통증이 발생되는 것인지 파악하시고,

    맞는 치료 방법을 찾아보시기 바랍니다.

    통증이 있다면, 어딘가 문제가 생겻을겁니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    손가락마디가 아프신거는 병원에 가셔야 됩니다. 사무직으로 오래 일하셔서 손가락 마디에 무리가 온거 같아요. 가까운 정형외과에 가셔서 진단 및 치료 받으시면 좋겠네요.