청소생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.24

결로현상은 어떻게 하면 예방할 수 있을까요?

안녕하세요

겨울철 결로현상떄문에 방안에 벽지가 곰팡이가 많이 피었더라고요,

이 결로는 어떻게 해야 예방할수있으며, 곰팡이는 어떻게 닦아야하는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 황금발구지입니다.

    난방을 한번씩 넣어서 건조시켜 주는것도 좋습니다.

    아니면 제습기나 선풍기를 틀어 주세요. 빨래 건조에도 도움이 됩니다.

    곰팡이는 곰팡이제거가 되는 젤타입의 튜브 청소 세제를 발라서 닦으면 됩니다

  • 안녕하세요. 대범한제비160입니다. 결로에는 제습기가 도움이 되요 제습기사용해 보세요!! 충분히 도움이 될거예요~~~

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 결로현상은 환기를 시켜주고 건조하게 만들어주는것이 좋아요. 벽지 곰팡이제거제를 사용해서 뿌리고 30~1시간 후에 마른걸레로 닦아준후 물걸레로 다시 한번 닦아주세요.

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 결로현상은 우선 환기를 자주 해주세요 춥다고 문 닫고 있으면 안됩니다 하루 두번 환기 곰팡이 제거제 파니 잘 묻혀 닦으세요