치과건강상담
모던한후루티266
모던한후루티26624.01.09

치경부 레진 치료 후 이 시림

안녕하세요

치경부 레진 치료 후, 치아사이가 너무 시려서 치아를 자세히 보니, 마무리가 안된것 처럼 움푹 패여 있습니다. 치료 이전엔 패이지 않았었습니다.

이가 시린곳하고 일치하는 것 같은데, 신경치료 대신 해당 부분을 레진으로 떼우면 나아질까요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치경부 레진 후 시린증상이 있으면 다시 치료를 해볼 수 있으나 증상 지속시엔 신경치료가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    정상적으로 떼워진 것으로 보입니다. 치아 각각의 형태는 조금씩 다릅니다. 참을 수 없을 정도로 시리면 레진 치료한 것 제거해 보시기를 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 치경부 마모증떄문에 시린거라면 다시 떼우시면 괜찮아 지겟지만, 치아가 많이 예민해진상태라면 신경치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1) 해당 부위는 레진으로 보강을 해주면 좋을 것 같습니다.

    2) 다만, 시린 원인이 꼭 그 부위 때문이 아닐 수도 있습니다. 보통 치경부마모 수복 후 일주일정도까지도 시린 느낌 등의 불편한 증상이 있을 수도 있습니다.

    3) 그 이상으로 계속 불편하고 찬물이나 찬바람 외에도 뜨거운 물에도 민감한 반응을 보인다면 신경이 영향을 받고 있을 가능성이 있으므로 신경치료의 가능성도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    직영부 마모증이 있는데 해당 부위를 완전히 충전하지 않는다면 시린 증상이 있을 수 있습니다.

    이런 부위는 레진으로 다시 충전을 하실 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아 보는 것이 좋습니다