기타 고민상담고민상담
검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.01.14

추석에는 어떤 선물을 하면 좋을까요?

예전에는 추석 선물세트로 선물을 많이 했는데 예전보다 선물세트를 선물을 많이 안하는것 같습니다,

추석에는 어떤 선물을 하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    추석에 가장많이 하는 선물은 한우인것같습니다.

    그외에도 한돈이나 과일세트도 좋은것같습니다.

    은근히 가격대에서도 마음의 정도가 느껴지는것같더라구요

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 명절선물은 최고의 선물이 우리 한우선물세트 인것 같아요 가격대가 높긴하지만 만족도가 제일 좋은것 같아요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    사람마다 기호가 다르겠지만 저는 이번 추석때 주위 분들한테 가성비 좋은 위스키를

    선물로 돌리려고 생각 중 입니다 요즘 위스키가 대세이기도 하고 예전처럼 똑같은 선물

    돌리기가 싫더라구요

    아니시면 저렴한 가겨대의 와인같은 것도 괜찮은 것 같습니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    선물세트도 좋은 선물입니다. 요즘은 다양하게 선물을 하는 것 같습니다. 소형 가전도 부모님께 괜찮은 선물이 될 수 있고, 영양제나 건강식품도 많이 선호하는 선물입니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    주변 지인분들에게 하는거면 참치선물세트를 드리는게 어떨까합니다.

    가격도괜찮고 효율성도 좋다고봅니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    추석 선물로 바디워시 세트나 스팸 세트도 무난하고 실용적이어서 사람들이 많이 하더라구요.