세탁수선생활
유기농누룽지
유기농누룽지23.12.19

니트는 세탁기에 넣고 세탁하면 안 되는 건가요?

제가 최근에 니트를 다른 옷들이랑 같이 드럼 세탁기로 세탁을 했는데요 그런데 니트가 너무 많이 늘어났어요 니트는 무조건 손빨래를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    니트옷은 보풀이 잘생기고 쉽게 늘어나 의류가 망가질수 있으니 손세탁이 좋아요.미지근한 물에 울샴푸나 중성세제를 풀어주고 난뒤 5분정도 담아두고 뒤집어서 주물주물 손세탁 하세요.헹굴때 섬유유연제에 식초를 몇방울 떨어뜨리면 정전기.보풀방지에 좋아요.건조할때는 비틀어서 짜면 안되며 마른수건으로 물기를 꾹꾹 눌러가며 제거하고 서늘한곳에 말려주면 되요.