세탁수선생활
김치샐러드
김치샐러드23.09.07

니트는 무조건 손빨래를 해야 하는 건가요?

제가 집에서 드럼 세탁기를 사용하는데요 그런데 최근에 세탁기로 니트를 세탁했는데 옷이 너무 구겨지는데요 니트는 선 빨래를 해야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 니트의 경우 옷의 재질이 부드러워서 가급적 손빨래를 하는게 좋습니다. 미온수에 중성세제를 푼 후 옷을 담궈 손빨래를 하세요.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    니트같은재질의 옷을 세탁기에 세탁하실때에는

    인터넷이나 다이소에 파는 세탁망 구매해셔서 안에 넣고 세탁돌리시면 옷감을 보호할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    울샴푸 중성세제를 미지근한 물에 풀어서 구연산, 한스푼 넣어주면 그 기능을 살러줍니다.