심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.13
속눈썹이 안으로 휘어 자라는데 어떻게 해야할까요?

바깥으로 휘어서 자라는 게 아니라 안으로 휘어 자라다 보니 자꾸 눈을 찌르는데요. 어떻게 해야할까요? 밖으로 휘도록 조치를 취해줄 수는 없나요?

  • 안녕하세요. 비장한멋돼지155입니다.

    안과 및 성형외과 진료를 받아보시는걸 추천드립니다.

    수술을 통해 방향을 바꿔줘야하는것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    저희 아들이 눈썹이 눈을 자꾸 찔러서 수술햇습니다..

    어릴때부터 그랫는데 어릴때는 눈썹이 약해서 괜찮지만

    커가면 수술해야 한다고 햇거둔요..

    그래서 이번에 초4학년인데..수술했습니다..

    2주정도 고생하네여..

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    매우 불편한 상황이 생겼군요. 보통은 안과에 가서 눈썹을 뽑는데 일시적인 조치방법이라 추천하는 것은 아닙니다. 영구적인 치료 방법은 안과에서 진료를 받아보고 상의한 후에 수술적 치료를 해야 되지 않을까 생각됩니다.