탈퇴한 사용자

속눈썹이 자꾸 눈에 들어가는데 어떻게해야할까요?

속눈썹이 자꾸 빠져서 눈 안에 들어가서 손으로 빼내고는 하는데요

운전중에 눈썹이 들어가거나 하면 불편하기도하고 눈이 아파서 좀 그렇더라구요

그래서 속눈썹이 안들어가게 어떠한 방법이 있나 찾고 있는데 알려주세요

  • 신랄한너구리253
    신랄한너구리25321.02.14

    속눈썹이 자주 빠져 눈에 들어가서 찌르는 증상이 자주 있다면

    속눈썹으로 인해 각막에 상처가 생기는 경우가 있습니다.

    그럴경우에는 갑자기 시력이 떨어진듯한 느낌이 들 수 있습니다.

    각막에 상처가 생긴거라면 빠른 시일내에 안과에 가시는게 좋으실 것 같습니다.

    감사합니다. 답변이 도움 되셨으면 채택 부탁해요.

  • 3가지 정도 방법이 있습니다. 첫 번째, 병원에 가서 속눈썹이 찔러서 뽑아야 할 것 같다고 말씀드리면 해결해주십니다. 두 번째, 눈두덩이에 살이 많거나 눈이 작은 경우 의료 목적 쌍커풀수술을 하면 해결 가능합니다. 마지막으로 매일 속눈썹 뷰러로 속눈썹이 눈에 들어가지 않게 찝으면 됩니다. 시간마다 찝어주시면 될 겁니다^^