탈퇴한 사용자

속눈썹이 자꾸 눈에 들어갑니다

속눈썹이 자꾸 빠져서 눈에 들어가는데요.

일일이 손으로 빼고 그러는데요..

이게 거울이 있는 곳이면 모르는데 밖에서도 이런 경우가 있으면 먼지가 들어간듯 눈이 엄청 따갑습니다..

속눈썹 안빠지게하는 방법 없나요?

    • 수면부족은 속눈썹에 영향을 줍니다. 모발을 성장시키는 호르몬이 수면 중에 가장 많이 분비되기 때문에 규칙적인 수면시간을 제대로 지켜주고 충분한 수면을 취해주는 게 속눈썹 성장에 좋은 영향을 줘요.

    • 속눈썹은 단백질로 이루어져 있기 때문에 단백질, 비타민C, 비타민E 등이 많이 함유돼있는 계절과일을 섭취해 주는 것이 좋아요.

    • 눈 주변의 잔여물은 속눈썹의 영양에 미치는 산소 공급을 방해하기 때문에 꼼꼼하게 클렌징해주는 것이 중요해요.

    • 속눈썹 영양제 사용과 눈썹브러쉬로 속눈썹을 빗어주는것도 좋아요.

    • 면봉에 물을 묻혀 속눈썹 뿌리 부분을 톡톡 치듯이 마사지해 주면 속눈썹 모근을 자극해 튼튼하고 풍성하게

      자라는데 도움을 줍니다.

  • 단단한말똥구리224
    단단한말똥구리22420.10.04

    위생적인 화장품 사용, 충분한 수면, 좋은 속눈썹 영양제 사용 이런 방법은 아무래도 좀 뻔한거 같아서

    저는 바세린 추천드릴께요.

    면봉에 살짝 묻혀서 속눈썹 뿌리쪽에 매일 발라주시면되는데 구하기도 쉽고 제가 숙눈썹이 짧았는데 길어지는 효과도 있는 듯했어요.

    무엇보다 얇아서 툭하면 눈에 들어가고 그랬는데 바세린 쓰고나서 부터 안그랬습니다!!

  • (안녕하십니까>?)

    (제가 전문가가 아니니 100프로 제말믿지마시고 참고만해주시면감사하겠습니당)

    (제개인적인 생각입니당) 눈에 자꾸 속눈썹이 들어가시나보네요.

    (네이버지식검색)눈에 자꾸 속눈썹이 닿고, 들어가는 증상은안검내반증이라고하네용

    이거 아무래도 안과진료를 받으셔야될듯해용

    (그럼 오늘도 즐거운 하루되시기바랍니당)

  • 우선 답을 먼저 드리자면 눈썹을 안 빠지게 하는 방법은 없습니다 ㅠㅠ

    털은 계속해서 새로 자라나고 빠지고를 반복하기 때문에 죽지 않는 이상 눈썹은 계속 빠진다고 생각하시면 됩니다. 마치 우리 머리가 계속 자라나는 것처럼 눈썹과 신체 곳곳의 털들이 계속 자라나고 있죠.

    눈에 눈썹이 들어간다고 손으로 비비시면 각막에 상처가 날 수도 있고, 아주 운이 나쁜 경우에는 감염이 되어서 결막염과 같은 질병에 걸리실 수도 있어요.. 그러니까 손으로 만지지마시고 흐르는 물로 눈을 씻는 바ㅇ법을 추천드립니다!!