따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.02.12

속눈썹이 눈을 찌르는데 어떻게 해야할까요?

제가 속눈썹이 약간 안쪽으로 자라있어서 가끔씩 눈을 찌를때가 있는데 그럴때마다 눈을 제대로 뜨지 못해서

너무 아프고 불편합니다.

어떻게 하는게 좋은 방법일까요?

  • 안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 저도 님하고 똑같은 상황입니다 그래서 항상 눈썹이 새로나거나 하면 동공을 찔러서 몇 달에 한 번씩 이비인후과에 가서 눈썹을 빼곤했는데 그것도 병원 가는 것도 지겹기도 해서 저는 족집게를 사서 집에서 돋보기거울과 돋보기를 이용해서 제가 직접 뽑아요 그리고 인공눈물을 넣어 줍니다.

    병원에서는 애교살수술을 하라고 권장했어요.

    돈이없어서 못했네요. ㅠ