솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.25

바다 낚시를 해보려고 하는데요 준비 해야 할게 있나요

일상 스트레스를 다른것을 통해서 한번 풀어보려고 하는데 새로운것을 찾다 보니 바다 낚시를 해보려고 합니다 바다 낚시의 준비 해야 할것과 주의사항 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 바다 낚시를 시작하기 위해서는 몇 가지 준비물과 사항이 필요합니다. 아래는 바다 낚시를 위한 준비물과 사항에 대한 요약입니다:

    1. 낚싯대와 릴: 튼튼하고 강력한 바다용 낚싯대와 릴을 선택하세요. 대형어종을 잡을 수도 있으므로 충분한 힘과 내구성을 갖춘 장비를 선택해야 합니다.

    2. 낚싯줄: 바다용 강력한 낚싯줄을 선택하세요. 일반적으로는 20파운드 이상의 강도를 갖춘 낚싯줄을 사용합니다.

    3. 낚시바늘: 다양한 크기와 종류의 바늘이 필요합니다. 물고기의 크기와 종류에 따라 적절한 크기와 강도의 바늘을 선택하세요.

    4. 낚시줄 가느다란 플라이나 캐스팅 조합기: 낚싯줄을 재배열하거나 연결할 수 있는 도구가 필요합니다. 가느다란 플라이나 캐스팅 조합기를 사용하면 편리합니다.

    5. 낚시바구니 또는 물통: 낚시 도구나 미끼를 담을 수 있는 바구니나 물통을 사용하세요. 편리한 크기와 디자인을 선택하세요.

    6. 안전장비: 바다에서 낚시를 할 때는 안전을 위해 구명조끼와 방수 장갑, 부츠 등의 안전장비를 준비하세요.

    7. 물때표와 날씨정보: 바다 낚시에는 물때와 날씨 조건이 중요합니다. 물때표와 날씨정보를 확인하여 적절한 시간과 장소를 선택하세요.

  • 안녕하세요. 만보세입니다.

    낚시를 처음 하신다면 저렴한 루어낚시대와 갯지렁이 처밖기요 낚시바늘 준비하시고 가까운 방파제나 바다낚시공원 등에서 시작하시는걸 추천드려요.