개운한남생이127
개운한남생이12721.05.02

낚시를해보고싶은데 어떤준비가 필요하나요?

요즘 도시어부를 보면서 낚시에 대한 도전을 해보고 싶은생각이 들고 있는데요 배를 타는건 아무래도 배멀미가 걱정이예요ㅜㅜ그래서 문어낚시나 붕어낚시를 도전해보고 싶은데 어떤게 필요한지 알려주세요~

  • 낚시 준비는 낚싯대와 릴과 같은 도구만 챙겼다고 완료되는 것이 아니다.

    날씨와 조류의 영향이 시시각각 변하는 바다낚시의 환경은 그야말로 변화무쌍하다

    낚싯대 1. 민낚싯대 2.릴낚싯대

    낚싯줄 낚시바늘 봉돌 찌,도래와 스냅,스플릿 링(split ring)

    완충 고무, 구슬,뜰채,밑밥 품질용 도구,아이스박스

    각종 가방 및 케이스,플라이어,케미컬라이트, LED라이트

    시판용 완성채비 등 필요한 물품들이 많이 있습니다

  • 안녕하세요. 짓굳은늑대265입니다.

    낚시를 배워보고 해보고 싶은 거군요 도시어부의 영향 으로 인해 낚시꾼들이 많이 생겨 같은 낚시꾼 으로써 반가운 소식 입니다

    민물, 바다, 각종 루어(가짜미끼) 낚시등.....

    참으로 다양한 낚시가 존재 합니다

    잡고자 노리고자 하는 어종에 따라 메인 장비(로드,릴)의 구분이 달라지며 혹은 겹치 기도 합니다

    그외 보조 장비들은 공통 으로 사용 할수 있습니다

    연안 방파제에서 고등어 잡이(생활 낚시) 위해서는

    여러 방법이 있겠으나 기본 적으로 3가지의 방법을 소개해 드리겠습니다

    1. 소형 지그헤드를 이용한 루어 낚시

    2미터 전후의 라이트 루어 로드와 소형 스피닝릴록은 베이트릴

    2. 5미터 전후의 민장대 찌낚시

    3. 4~5미터 전후의 릴 찌 낚시

    아래 사진은 가장 기본 적인 바다 릴 찌낚시 채비 입니다 참조 하세요

    인낚, 디낚 같은 사이트 참조 하시면 낚시 취미 생활에 많은 도움이 되리라 생각 합니다