섹시한꾀꼬리162
섹시한꾀꼬리16223.12.26

바다 낚시중에 물고기를 잡고 싶습니다.

바다 낚시하면 감성돔이지만 종류에 상관없이 물고기를 잡고 싶습니다. 초보라서 잡고 싶은데 어떤 낚시법이 가장 좋을까요 ? 다른 사람들의 추전을 받아서 장비를 구매하여 낚시를 가고 싶습니다.

서울대 출신 의사에게 병원검사결과지 해석 전화상담 받고 무제한 질문까지!
  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    낚시가 초보한테는 참힘든거 같아요

    저는 방파제에 가셔서 구멍치기 한번 해보시라고 권해드리고 싶네요

    물고기들 특히 우럭 놀래미는 돌사이에 숨어있거든요~ 그래서 쉽게 잡을수있고요

    가끔 씨알이 괜찮은것도 올라와서 손맛도 좋아요

    초보자도 쉽게 할수 있어요

  • 안녕하세요. erting입니다.

    가장 간편한건 망둥어 낚시입니다

    굳이 배타고 나갈 필요가 없고, 낚시대도 바닷가 근처에서 파는 대나무 낚시대 같은 걸로 해도 상관없습니다

    이 낚시가 익숙해 지시면 그 다음은 우럭 낚시로 가셔도 됩니다