낚시취미·여가활동
로맨틱한낙지207
로맨틱한낙지20724.02.21

TV프로를 보다가 낚시가 재밌어보여 해보고싶은데요.

안녕하세요.

티비 낚시예능을 보다보니 낚시가 재밌어보여 한번 해보고 싶은 마음이 드는데요.

입문 단계에서 낚시를 하려면 어떻게 시작을 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    자신에게 맞는 낚시를 해 보세요. 간단한 도구를 사서 직접 해 보고 적성에 맞는지 확인 필요합니다. 실내 낚시터에선 대여 해준 곳도 있으니 활용 해 보셔도 좋습니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우선은 낚시를 해본 지인과 함께 해볼수 있는 초보용 장비를 준비해서 같이 경험을 해보시는 걸 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 거대한바다표범248입니다.

    유튜브에 초보 낚시 검색해보시면 영상으로 많이 나오니 글보다 훨씬 도움이 될거에요.

    낚시대도 워낙 다양하고 비용도 생각해야해요

    도구뿐 아니라 낚시터 매너도 알아야하고 괜찮은 초보 낚시터도 알아야하니 꼼꼼히 검색해보시면 좋아요.