곰돌이 푸우 친구 티거
곰돌이 푸우 친구 티거23.02.09

초등학교시절에는 좌측통행으로 배웠는데, 왜 우측통행으로 바뀐거죠?

어리때 초등학교 다닐때 학교 복도나 계단에서

좌측통행으로 배운 기억이 있는데요.

요즘에는 대부분 우측통행으로 바뀐거 같더라고요.

혹시 바뀐이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    좌측통행은 일재의 잔재 중 하나입니다. 당시에는 좌측통행이 일제 잔재로 잘 안알려져 있던시기라 그냥넘어 갔습니다.

    그러다가 좌측통행이 일재 잔재라는 사실이 알려지면서 정부도 대대적인 차원으로 우측통행을 장려하면서 우측통행이 시행되고 있습니다.