기타 고민상담고민상담
충실한개미핥기137
충실한개미핥기13723.06.21

내 실수로 멘탈이 나갈때 어떻게 해야할까요?

과대랑 잠깐 트러블이 있었는데 처음엔 내 잘못이 아니라고 생각해서 화냈어요 근데 다시 생각해보니까 내 잘못인 것 같아서 너무 힘들어요

처음 과대랑 트러블이 생겼을 때 주위 사람들까지 같이 뭐라고 하니까 화가나서 그 친구들한테도 내 잘못 아니라는 식으로 얘기했어요

화를 좀 진정시키고 가만히 생각해보니까 내 잘못인 것 같은데 적반하장으로 행동한게 너무 후회돼요

과대한테는 직접 사과해서 그냥저냥 끝난 상황인데

과 사람들이 전부 싫어해요 저를

제가 우리 과의 빌런이래요..ㅋㅋㅋㅋ 살면서 무리에서 이런 위치가 되어본 게 정말 처음이고 평소에 밝고 사교성 좋다~ 는 얘기만 듣고 자랐는데 이번일을 겪으니까 너무 힘들어요

당사자랑은 풀어서 마음이 한결 편하긴 한데 그래도 힘들어요

어떻게 해야할까요.. 시간이 지나면 무뎌지려나요

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 살다보면 실수를 할 수도 있습니다 너무 연연하지 말고 다음부터 잘 하려 하면 됩니다 잘못한 부분은 사과하고요.

  • 안녕하세요. 영특한삵262입니다.

    무슨일이든 감정적으로 순간 이겨내지 못하면 자신의 의사표현을 제대로 할수가 없습니다. 천천히

  • 안녕하세요. 오늘하루도 즐거운 하루 되세요입니다.

    한번 밖힌 인식은 졸업식 까지 갑니다

    지금이라도 늦지 않았으니 잘못 인정하시고

    사과하세요

  • 안녕하세요. 대찬늑대265입니다.

    시간이 지나면 다 괜찮아질 거예요. 충분히 쉬고 학교생활에 충실하면서 학점관리, 스펙쌓기를 하고 내 편이 되어줄 친구를 1명 사귀세요. 그러면 어느 순간 빌런에서 유능하고 없어서는 안 될 사람이 될 겁니다.