기타 고민상담고민상담
엄격한안경곰230
엄격한안경곰23023.06.15

요즘 포경수술은 언제쯤 하나요?

안하는 아이들도 많이 있다고는 하는데 청결상 하는게 좋을 것 같기도 하구요. 요즘에는 언제쯤 많이 하나요??

그 시기에 대충 맞춰서 시킬려구요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    요즘애들을 보면 초등학교 고학년쯤되면 하더라구요. 중학교졸업하기 전까지만 하면 괜찮지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 위생상 포경수술은 해줘야된다고봅니다~ 초등6학년 중1 정도 방학 기간에 하는것도 좋을것같아요~제 손자도 이번 여름에 해줄모양같아요~

  • 위생상해줘야한다고 합니다 깨끗이 청결하게 관리를 잘하기가 힘들어요

    너무 어릴때해도 좀 그렇고 성인이 되면 더힘들고 적당히 초6에서 중1때 많이 하는것같아요

    저희아들은 친구들 몇명이서 같이하고 그랬는데,,,,

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    왜 아이의 수술을 부모님의 의지에 따라 시키는지 모르겠군요. ㅎ

    수술 당사자인 아이와 이야기를 충분히 해서 아이의 의견을 존중해주는게 좋습니다.