멋쩍은천산갑12
멋쩍은천산갑1221.01.27

포경수술은 언제쯤 해주는게 제일 좋을까요?

아이가 차츰차츰 커가고 있는데 포경수술을 아무래도 해주는게 맞는것 같은데 요새 안하는 추세라고는 하지만 위생상 하는사람도 많고 그래서 해줄려고 하나 시기가 언제가 제일 적당한지 궁금해서요 언제쯤이 가장 이상적인 나이일까요?? 너무 일찍 해줘도 많이 무서워 할것 같아 선뜻 따라 나서질 않을것 같습니다

  • 중학교에 올라기기 전쯤 햐는게 젤 괜찮을거같네요

    특히 겨울방학을 이용해서 해주면 더 좋습니다.

    아무래도 여름처럼 더운때에 수술을 하면 습하기도 하고

    염증이 생길 수도 있어요

    겨울엔 외출도 좀 덜하고 집에서 지내는 시간이 많을테니

    딱 좋은 시기라고 생각됩니다.

    물론 아이에게 상황을 설명하고 스스로 선택할 수 있는

    시간을 주시는게 좋아요~

  • 안녕하세요 질문자님

    자제분의 현재 나이가 어떻게 되시나요?

    혹여 2차 성장기가 안온 아이라면 조금 더 두고보셔도 좋을 것 같습니다

    보통 포경을 하지 않으면 냄새가 나서 위생상 좋지 않다고 알려져 있는데

    이 경우는 귀두를 둘러싸고 있는 포피가 까지지 않아서 보통 귀두 아랫 부분에 각질처럼 생기는 때인 치구 때문입니다 속어로는 ㅈ밥 또는 귀두지라고 부릅니다

    오줌,정액 등 잔여물이 남고 쌓여서 귀두 아래쪽 부분에 생기게 됩니다

    이것을 없애기 위해선 간단합니다 포피를 까서 잘 씻어주면 됩니다

    포경수술을 해야하는 경우는 포피가 좁아 귀두 노출이 어렵고 이 경우 귀두의 끝 부분에서 협착이 일어나 포피를 벗길 수 없습니다 당연히 씻을 수 없게 되고

    포경수술이 필요하겠죠

    아이가 2차 성장이 아직 안왔다면 조금 더 지켜봐 주세요 성장기에 발육으로 성기가 자라게 되고 이에 따라 자연스럽게 포피가 벗겨지게 됩니다

    본인 스스로도 포피를 까보기도 하구요

    나중에 본인 스스로가 잘 씻기만한다면 문제가 없을겁니다 !!

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다