경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.10.15

아이들 포경 수술 꼭 해줘야하나요?

자연포경은 안해줘도 된다는 말도 있고 어릴때 빨리해줘야 하는말도 있고 안해줘도 된다는 말도 있는데 요즘 어떤가요? 해주면 시기는 언제 해주어야할까요?궁금하네요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    꼭 안해주어도 상관 없습니다.

    크면서 자연적으로 포경이 되는 경우도 있고요 애가 포경이 필요하다고 느끼면 커서 자기가 스스로 결정 할수 있게 하는것도 좋다고 봅니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    예전과는 달리 요새는 포경수술이 필수가 아닌 선택이라 아이가 포경 수술이 하고 싶다고 할때 하셔도 됩니다.