기타 고민상담고민상담
씩씩한무희새149
씩씩한무희새14923.01.07

아이의 포경 수술은 해야할까요

요즘도 어린아이들 포경수술을 시키나요?

안해도 된다면 안시키고 싶은데 맞을까요

만약 꼭 해야 한다면 몇 살에 하는게 제일 적당 할까요?

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.외국에서는 포경수술을 하지 않는경우가 많습니다.하지만 우리나라의 경우 하는경우가 많으니 하는것을 추천드립니다.어릴수록 좋을거 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 예전에는 포경수술을 모두 하는 추세였지만, 요즘에는 안하는 분들이 더 많더라구요. 꼭 해야 한다면 성인의 나이가 되었을 때 하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 예전에는 포경수술을 무조건 했었습니다 당시에는 우리나라 주거환경이 안좋아서 샤워를 자주 못하면 성기가 더러워서 지저분하다고 그랬는데 지금은 자주씻는추세이고 포경도 어릴때 히면 트라우마가 생기고 굳이 할필요가 없다고 안하는 추세입니다 커서 자신이 판단해서 하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    제 개인적인 생각에는 안해도 될 것 같습니다.불필요한것 같아요.

    위생에 나쁘다는 말도 옛날에 집에 욕실이 제대로 없어서 목욕이나 샤워를 자주 못했을때 이야기고 지금은...

    어째든 필요가 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 희망은좋은것이죠입니다.

    포경수술은 대부분 어렸을 떄 하는게 일반적인데 음경에 병균때문에 포경수술을 하는거거든요. 저는 어렸을 때 아이 포경하는게 좋다라고생각합니다. 혹시나 모를 병균에 감염 때문이지요