죽방의전설
죽방의전설23.09.19

애들 포경 수술은 언제 시키는게 좋을가요?

애들 포경 수술을 꼭시켜야 하는지 요즘에는 옛날처럼 꼭 안해도 된다고도 하는대 적당한 포경수술 시기가 있는지요?

어릴때 하는것이 좋은지 알고싶내요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    요즘 트랜드는 포경수술 하지 않는것이 추세입니다.

    청결도나 그런 부분에 있어서는 하는게 좋지만 이제는 시대가 바뀌어서 굳이 꼭 해야 하는 그런것은 아니라고 보여집니다.

  • 안녕하세요. 와일드한오랑우탄182입니다.

    포경수술은 선택사항이긴 한데

    외피가 자연스럽게 벗겨지는경우 벗긴상태 유지가 된다면 굳이 하실필요는 없을것같습니다.

  • 안녕하세요. 커피라떼아이스입니다.

    포경수술의 시기는 자신의 포경 수술의 필요성을 느낄 때 하는 것이 좋습니다.

    포경수술의 시기는 초등학교 고학년부터 중학생 정도가 적당합니다. 나이가 어리거나 음경의 크기가 너무 작을 경우 수술이 어려우며, 통증이나 긴장을 견디는 능력이 떨어집니다.

    이전에는 산부인과에서 신생아에게 포경수술을 시행해 왔으나, 새로운 최근의 의학 이론에 따르면 신생아일지라도 통증을 감지할 수 있으므로 아기들의 정서 발달에 피해를 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한나방59입니다. 위생적이고 관리하기 좋으라고 하는 건데..굳이 해야하는지 의문입니다.잃는 것들도 많아서..보통 초등학교 고학년 겨울 방학에 많이즐하죠