매너있는스컹크193
매너있는스컹크19323.03.29

몇살때 아이들 포경수술해주나요?

예전에는 아이들 어렸을때 해준다는걸로알고있는데요 요즘은 하기도하고 안하기도하던데

아이들 방학때 포경수술 해주는 사람도있더라구요 몇살때 해주는게좋은가요?

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 포경수술은 요즘에는 안해도 된다고 해서 현재는 관심도가 떨어졌습니다 하지만 해주려고 하면 초등학교 고학년이 되면 하는것이 좋다고 생각합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 티끌티비입니다.

    태어낫을때 아기때 자르는 남자아이도 있고 대부분 초등학교 까지는 다 하는거 같습니다!! 특히 하고 나면 불편하기 때문에 방학때 많이 합니다. 아기때 하면 아픈거 잘 모르고 지나가죠~