세탁수선생활
정겨운어치269
정겨운어치26923.03.16
세탁시 섬유유연제를 충분히 쓰는데도 향이나질않아요

세탁시 섬유유연제를 max선까지 붓는데도 세탁후 건조기까지 돌리고나면 섬유유연제 향이 다 사라지더라구요 ㅠㅠ 무엇이 문제일까요?

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    섬유유연제를 적게 넣으셨을수도 있고 많이 넣었는데도 향이 충분하지 않다면 세탁기에 문제가 있을거에요.

    a/s 맡겨보시는 것도 좋은 방법이에요

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    건조기에 너무 많이 넣고 돌리시면 몇 몇 세탁물에 섬유유연제 냄새가 안 남을 수도 있어요.

    건조기 넣으실 때 양을 조금 줄여보시거나 섬유유연제를 조금 더 넣어보세요

  • 안녕하세요. 세상의 모든것입니다.

    건조기에서 섬유유연제 향이 다 사라지는 것은 일반적인 현상입니다. 건조기는 고온으로 작동하기 때문에 섬유유연제의 향이 증발해 사라지게 됩니다. 이는 건조기에서 섬유유연제 향이 유지되지 않는 것이므로 문제가 아니며, 섬유유연제를 향기로 선택한 경우, 건조기 대신 옷걸이에 걸어서 실내에서 천천히 건조시키는 것이 좋습니다. 그렇게 하면 섬유유연제 향이 유지될 가능성이 높아집니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    향이 약한 섬유유연제 의 경우

    그럴수 있습니다 일단

    다른 제품으로 바꿔보시고

    그래도 냄새가 안난다면

    세탁조 청소를 해보시는게 좋을것 같아요

    세탁조 청소제 쉽게 구할수 있으니

    한번 사용해 보시는것도 추천드려요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    섬유유연제를 바꿔 보세요.

    맥스 까지 안 부어도 건조기 사용 후 향이 살아 있습니다.

    그거 때문에 사용하는 이유가 크거든요.