정중한극락조214
정중한극락조21421.02.15

목주름 예방할 수 있는 방법있나요?

나이드니까 목주름이 점점 짙어지는데

목주름 없애는 방법이 있는지 궁금합니다.

또 일상생활에서 목주름이 생기는 자세나 습관이 있을까요?

있다면 알려주세요! 자세나 습관고치고 싶습니다!

  • 고개를 숙여 스마트폰을 하는 것 만큼 목주름에 치명적인 습관은 없지요.

    목을 숙이고 장시간 있는 모든 자세들은 목에 좋지 않습니다.

    주름이 생기는 원인은 건조해서 또는 노화에 의해서 인데요.

    조금이라도 예방하려면 목 또한 얼굴처럼 촉촉히 관리해주시며 마사지를 병행하시는게 도움됩니다.

    틈틈히 목을 뒤로 젖혀 스트레칭 해주시는게 좋아요.

    답변 도움되셨길 바라며 이만 말 마치겠습니다.