닰붥듦쉢쟓
닰붥듦쉢쟓22.08.06

축구 잘할 수 있는 방법 좀

축구 잘할 수 있는 방법 좀 알려주세요 제가 여자인데 축구를 너무 잘하고 싶습니다 약간 뭐 기술 같은 거 좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 훤칠한검은꼬리171입니다.

    일단 영상을 많이보고 머릿속에 항상 있어야하고

    따라하는방법입니다.

    그리고 기본은 리프팅입니다

    100개를 할수있을때까지 계속해보세요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    축구의 기본은 체력입니다

    우선 체력 운동부터 시작하시면서 체력 운동에 어느정도 적응되면

    축구공과 친해져야 하니 축구공을 많이 가지고 놀아보시기 바랍니다

    그냥 축구공이 친구다 생각하시면서 같이 뛰어도 보고 발로 차기도 해보고 헤딩도 해보시고 계속 가지고 놀아주세요

    이제 체력도 어느정도 올라왔고 축구공이랑도 친해졌다 싶으시면

    영상 같은거 보시면서 기본 기술들을 익히시면 될 거 같습니다

    체력 다음으로 중요한 게 기본기입니다

    기본기만 연습하셔도 수개월 이상이 걸리고 프로선수들도 기본기 연습은 매일하고 있습니다

    참고로 체력 훈련과 기본기 훈련은 함께 하시는 겁니다

    바탕이 체력 훈련이고 그 위에 축구 기본기와 기술들이 그려지는거라고 보시면 됩니다