세탁수선생활
넉넉한키위191
넉넉한키위19123.04.28

겨울 패딩이 냄새가 심한데 어떻게 세탁해야할까요?

이제 겨울옷 정리중인데 패딩이 냄새가 꽤 심하던군요.

제대로 세탁을 해야할것 같은데 어떻게 세탁해야 냄새가 효과적으로 제거되고 올바른 세탁이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한살모사227입니다.

    얼룩이 있으시면 애벌세탁 해주시고

    세탁기에 중성세제로 울코스로 세탁해주시면 됩니다.

    섬유유연제는 사용하지 마시고

    세탁이 끝나면 건조대에 뉘어서 건조해주세요.

    건조기가 있으시면 패딩이 바짝 마르면

    건조기에서 패딩케어로

    털을 살려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    패딩은 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 손세탁하면 효과적입니다. 식초를 혼합해서 세탁하면 더 좋습니다.