기타 고민상담고민상담
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

여자친구가 300일 선물 머갖고 싶냐고하는데 얼마선에서 이야기하는게 좋을까요?

여자친구는 현재 일을 안하고있어서 300일 선물을 해주려고하는데 제가 안해줘도된다니 그래도 말해달라고해서 300일선물로 얼마선에서 이야기하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    여자친구분께서 수입이 없으시니 선물 사기에 부담은 느낄 수 있습니다.

    하지만 기념일을 챙겨주고 싶은 마음이 있으신 것 같으니 30만원 정도에서 선물을 선택하시는 게 좋을 듯 합니다.

    300일 이라는 의미도 있고 아무튼 너무 무리한 부담 주지 마시고 식사는 꼭 선물을 받아서 고맙다는 의미로 맛있는 것을 대접하세요.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    수입이 없는데 뭘 받기보다는 같이 좋은 시간을 보내는걸로 만족한다고 이야기하시고 멋진 데이트를 즐겨보시는게 어떨까합니다

  • 안녕하세요. 당찬담비131입니다. 300일보단 1주년이 더 곧이고 하니깐 300일엔 작게 커플티같은건 어떨까요? 300일도 챙기시니 1주년은 당연히 챙기실거같은데 1주년에 더 큰선물을 서로 해주는게 맞지않을까요..?

  • 안녕하세요. 고요한다슬기194입니다.

    나이대에 따라 다르겠지만 여자친구분이 일을 안하고 계신다니 부담안되게 5-10만원선이 낫지 않을까요 ?

    티셔츠나,, 옷 같은 간단한거 받으세요 ㅎㅎ